17:17 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Очереди на границе

Половина — россияне: огромные очереди автомобилей на границе в Бресте

© Sputnik Светлана Лицкевич
Общество
Получить короткую ссылку
864 0 0

В настоящее время в очереди на выезд в Польшу ждут примерно полторы сотни легковых авто, суммарное количество машин — более 300.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Внушительные очереди образовались на белорусской границе в польском направлении вечером в среду, об этом сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Транспортный коллапс случился в пункте пропуска "Брест": в настоящее время в очереди на выезд в Польшу ждут примерно полторы сотни легковых авто, суммарное количество машин — более 300.

Несмотря на то, что на границе в польском направлении нередко образуются очереди, настолько большой поток машин наблюдается впервые за долгое время. Примечательно, что каждый второй автомобиль — с российскими номерами, сообщает телеканал.

Предполагается, что связать подобную ситуацию можно с праздниками: многие туристы из России, отметив Новый год в Беларуси, отправляются в Европу в связи с длинными выходными. Таможенники сложившуюся ситуацию не комментируют.

Сообщается, что авто стоят в два ряда, их количество увеличивается. По словам очевидцев, некоторым приходится провести в очереди не меньше шести часов.

Теги:
автомобили, очереди на границе, белорусско-польская граница

Главные темы

Орбита Sputnik