02:31 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Утро в Минске 1 января

Минск просыпается после новогодней ночи – мусор уже убрали

© Sputnik / Анна Нефедова
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год — 2019 (140)
39710

Прихожане минского православного прихода рано утром 1 января провели традиционный Крестный ход трезвости.

МИНСК, 1 янв – Sputnik. Массовые гуляния в белорусской столице в новогоднюю ночь прошли на 25 открытых площадках во всех районах, праздничные улицы начали пустеть около трех-четырех часов утра, а в 10 часов 1 января центр города был практически безлюдным. Как передает корреспондент Sputnik, улицы были уже убраны после новогодних гуляний.

Как рассказали сотрудники коммунальной службы, которая отвечает за уборку улиц, на площадках, где прошли гуляния, убирали всю ночь. "Мусора было много, особенно на столах – была оставлена пластиковая посуда, остатки еды", – рассказал собеседник агентства,

По его словам, особенно "досталось" ночной смене дворников, которым пришлось убирать мусор, когда народ еще гулял. "Мы заступила в 7 утра, метем, убираем, вытаскиваем мешки с мусором из урн, а спецтранспорт увозит его на переработку", – сказал дворник.

Сотрудники коммунальных служб убирают мусор после гуляний
© Sputnik / Анна Нефедова
Сотрудники коммунальных служб убирают мусор после гуляний

По состоянию на 10 часов утра в минском метро уже начался увеличиваться пассажиропоток. По словам сотрудников метрополитена, число пассажиров на станциях выросло с девяти часов утра.

"Метро работало сегодня до 4 утра, через пару часов мы опять открылись, нужно было привести в порядок станции. Было мало пассажиров, но постепенно город начал просыпаться. Едут на вокзал, в гости, возвращаются из гостей", – рассказали корреспонденту Sputnik на одной из станций метрополитена сотрудники белорусской подземки.

Центр столицы начали убирать от мусора ранним утром
© Sputnik / Анна Нефедова
Центр столицы начали убирать от мусора ранним утром

В Минске 1 января практически не работают крупные промтоварные магазины, однако работают продовольственные, но рано утром 1 января и в них практически нет посетителей. В одном из центральных универсамов столицы, где всегда людно – ведь там продают кофе, чай, вкусную выпечку, горячие и холодные бутерброды, а также спиртные напитки в разлив, утром было всего несколько посетителей. "Никого нет, да вряд ли сегодня будет много посетителей. Все отдыхают дома", – пояснил бармен.

Несмотря на то, что город еще отдыхает от новогодней бурной ночи, сотрудники милиции патрулируют улицы и проспекты белорусской столицы – они до 2 января будут работать в усиленном режиме.

В православных и католических храмах рано утром прошли службы. Православные пришли на исповедь, на причастие – они готовятся к встрече Рождества Христова, у них продолжается пост. А в католических храмах продолжаются праздничные рождественские службы.

Кроме этого, православные верующие в минском приходе иконы Божией Матери "Неупивамая Чаша" рано утром провели традиционный Крестный ход трезвости.

Темы:
Новый год — 2019 (140)
Теги:
Новый год 2019, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik