17:15 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Эйсмонт: новогоднее телепоздравление Лукашенко запишут 30 декабря

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
420 0 0

Сейчас текст новогоднего поздравления находится у президента - он его "глубоко анализирует, где-то дошлифовывает".

МИНСК, 29 дек -Sputnik. Новогоднее телевизионное поздравление президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу еще не записано, планируется, что это будет сделано в ближайшее воскресенье, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт в эфире субботнего шоу "Макаенка, 9" на телеканале "Беларусь -1".

"Запись обращения президента для меня самое сложное и ответственное мероприятие в году… Оно пока не записано, но идет активная работа по его подготовке. Запланировано, что оно будет записано завтра (30 декабря - Sputnik)",- сказала Эйсмонт.

По ее словам, президентское новогоднее поздравление белорусскому народу "уже переписывали пять раз". Глава государства будет "глубоко анализировать" и читать переданный ему вариант текста, сказала пресс-секретарь.

Она также рассказала, что если в тексте поздравления главе государства не понравиться одна запятая, то придется переписать весь абзац, а если одно слово - всю страницу.

Отмечая интенсивную работу по подготовке традиционного поздравления главы государства, Эйсмонт сказала: "Без пяти двенадцать 31 декабря оно будет".

По ее словам, над подготовкой поздравления трудится рабочая группа в Администрации главы государства.

Теги:
Новый год 2019, Наталья Эйсмонт, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik