02:36 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Мясная нарезка

Колбаса к Новому году: Россельхознадзор снял санкции с двух предприятий

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
51 0 0

Белорусские производители смогут поставлять свою продукцию в РФ с условием: она должна быть изготовлена с 29 декабря и иметь электронный ветсертификат.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) отменил введенные ограничения на поставки в РФ продукции с двух белорусских предприятий, сообщили в пресс-службе ведомства.

Витебское ОАО "Витконпродукт" попало под санкции в августе текущего года из-за обнаружения в мясе птицы антибиотиков, ОАО "Гомельский мясокомбинат" – еще в апреле в связи с выявлением в продукции вируса АЧС.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 29 декабря отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий", – сказали в Россельхознадзоре.

Там также сообщили, что это, однако, не касается продуктов, ввозить которые в Россию, из-за ограничений по АЧС.

Это решение российская сторона приняла после того, как Беларусь предоставила материалы расследования, проведенного в отношении данных предприятий, и с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

Белорусские производители смогут поставлять свою продукцию в РФ с условием: она должна быть изготовлена с 29 декабря и иметь электронный ветсертификат. 

 

Теги:
продукты питания, Россия, Россельхознадзор

Главные темы

Орбита Sputnik