18:25 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (второй справа)

Вышинский из СИЗО поздравил коллег с Новым годом

© Sputnik / Стрингер
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (69)
57 0 0

Как указал журналист в своем письме, у него бодрое настроение и он верит в самое лучшее.

МИНСК, 29 дек - Sputnik. Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский отправил коллегам предновогоднее письмо с поздравлениями из Херсонского СИЗО, в котором он сейчас находится.

Херсонский суд в минувший четверг продлил срок ареста журналиста Вышинского еще на месяц. Он направил новогоднее письмо коллегам прямо из СИЗО.

"Всем большое спасибо за заботу, поддержку и массу усилий, которые тратятся на то, чтобы изменить мое нынешнее положение и добиться освобождения", – указал Вышинский в письме.

Руководитель "РИА Новости Украина" процитировал также Александра Пушкина: он уверен, "что рано или поздно "оковы тяжкие падут". "Хотелось бы, конечно, пораньше", — написал Вышинский и добавил, что надеется, что в будущем году "обстоятельства будут меняться к лучшему".

"У меня все нормально, настроение бодрое, верю в самое лучшее. Надеюсь, что в новом году обязательно увидимся! С праздником", – обратился он.

Вышинский пожелал всем коллегам здоровья, удачи, семейного благополучия. "То, насколько эти слова не пустые фигуры речи, прекрасно понимаешь в исторических застенках Херсонского СИЗО", — подчеркнул он.

Вышинского взяли под стражу в Киеве почти 230 дней назад – 15 мая этого года. Журналиста подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также государственной измене.

Президент России Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной: он подчеркивал, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении "РИА Новости Украина". Высказывали обеспокоенность ситуацией и многие другие международные организации и структуры.

Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (69)
Теги:
Новый год 2019, Кирилл Вышинский, РИА Новости, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik