02:12 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Ликвидация последствий цунами в Индонезии

Лукашенко выразил соболезнования президенту Индонезии

© REUTERS / ANTARA FOTO
Общество
Получить короткую ссылку
119 0 0

Президент Беларуси выразил надежду, что затронутые стихией регионы смогут восстановиться как можно быстрее.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Индонезии Джоко Видодо, а  также родным и близким жертв страшного цунами, накрывшего западное побережье страны.

Белорусский лидер подчеркнул, что в нашей стране с болью восприняли сообщение о многочисленных жертвах и масштабных разрушениях в результате цунами в провинциях Бантен и Лампунг.

Александр Лукашенко пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим и возвращения затронутых стихией регионов к обычному образу жизни.

В субботу вечером волны цунами обрушились на побережье Зондского пролива на западе Индонезии. Ведется эвакуация, разрушены сотни домов и зданий. Число жертв цунами уже превысило 200 человек.

По предварительной информации цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау, в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.

Теги:
соболезнования, Александр Лукашенко, цунами, Индонезия

Главные темы

Орбита Sputnik