02:32 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Встреча Александра Лукашенко с активом Минска

Лукашенко: народ не потерпит несправедливости и снобизма

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
278 0 0

Президент считает, что представители власти не должны бояться людей: надо встречаться и разговаривать, объяснять, доказывать, а при необходимости переубеждать.

МИНСК, 20 дек - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в основу белорусской национальной политики должна быть положена справедливость по отношению к людям. Об этом он высказался на встрече с активом Минска в четверг, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Белорусский лидер в четверг встретился с активом столицы. В ходе беседы Лукашенко поднял многие важные вопросы, включая проблемы инфраструктуры города, качества жизни и воды, уровня зарплат и скидок, а также развития Минска как "умного города".

"Много лет назад я от вас требовал и до сих пор требую, что в основу нашей политики как национальная идея должно быть положено главное – справедливость", – сказал президент.

По его мнению, Минск – регион, где в большей степени живут высокообразованные люди с повышенными социальными и культурными запросами. Он отметил, что жители столицы задают много критических вопросов и готовы вести диалог с властями.

"Готов ли к такому диалогу минский актив? Представители власти не должны бояться людей, надо встречаться, разговаривать, объяснять, доказывать. А при необходимости переубеждать", – сказал глава государства.

Он также обратил внимание на то, что в настоящее время каждый представитель власти – идеолог.

"Его слова и дела формируют имидж государства. Ни в коем случае нельзя оторваться от народа: он не потерпит несправедливости и снобизма", – убежден Лукашенко.

Ввиду того, что более четверти населения Минска – молодежь, важно "не допустить провала в воспитательной, идеологической работе", убежден президент. Молодых людей необходимо снабжать информацией о доступных вакансиях, стажировках, конкурсах, а также создать в городе все условия для их самореализации.

Читайте также:

Теги:
молодежь, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik