02:32 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.19
Виктория Азаренко в одиночной встрече в матче плей-офф Кубка Федерации

Азаренко снова предстоит битва за сына

© Sputnik / Алексей Филиппов
Общество
Получить короткую ссылку
Скандал в семье Азаренко (18)
112301

Американский суд пересмотрел отношение к постановлению белорусских коллег, нашел несоответствие нормам единого Закона о юрисдикции и защите прав опеки над детьми и, по сути, возобновил производство по делу об опеке над Лео Азаренко-Маккигом.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Белорусской теннисистке Виктории Азаренко снова предстоит судебная тяжба по делу об опеке над сыном Лео, сообщает Metropolitan News-Enterprise.

В январе 2018 года суд Калифорнии, приняв во внимание решение белорусского суда, признал Викторию Азаренко основным опекуном над сыном. Однако отец ребенка Билли Маккиг подал апелляцию, и апелляционный суд округа на минувшей неделе пересмотрел предыдущее решение суда первой инстанции. Ребенка снова нельзя будет вывозить за пределы Лос-Анджелеса.

Апелляционный суд Калифорнии обнаружил уязвимость в решении белорусского суда. Первоначально, когда это решение принималось во внимание, заявлялось, что постановление было принято в соответствии с нормами UCCJEA — единого Закона о юрисдикции и защите прав опеки над детьми. Однако во время рассмотрения дела в апелляционном суде выяснилось, что отец ребенка не был должным образом уведомлен о предстоящем заседании белорусского суда, где решалась судьба Лео. Маккигу присылали уведомления по адресу в Минске, хотя он в это время отсутствовал в стране.

Виктории на суде также не было. Во время заседаний в Минске ее интересы представляла мама теннисистки. Белорусский суд принял решение в пользу Азаренко.

То, что отец ребенка не был должным образом проинформирован о готовящемся судебном заседании, является нарушением UCCJEA, посчитал Апелляционный суд Калифорнии, поэтому постановление белорусского суда нельзя принять во внимание. Теперь вопрос опеки над ребенком будет снова рассматривать американский суд.

Последнее время Лео часто сопровождал звездную маму на турнирах. Азаренко в течение года активно выкладывала в соцсети фото ребенка из городов, куда приезжала на соревнования. Журналистам она признавалась, что растить сына ей помогает мама.

Читайте также:

Темы:
Скандал в семье Азаренко (18)
Теги:
ребенок, Виктория Азаренко, США, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik