03:53 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер

Шумахеру стало лучше

© AFP 2019 / PORNCHAI KITTIWONGSAKUL
Общество
Получить короткую ссылку
1117 0 0

Пять лет назад гонщик получил серьезную травму головы после падения на горнолыжном курорте во Франции.

МИНСК, 17 дек — Sputnik. Состояние здоровья легендарного гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера значительно улучшилось: семикратный чемпион "Королевских гонок" больше не прикован к постели и не нуждается в искусственной вентиляции легких, пишет Daily Mail.

Шумахер, по информации СМИ, живет со своей семьей в доме в Швейцарии, а не в пристройке, которая якобы служила больницей на дому. Вместе с тем ему все еще требуется помощь врачей и уход. Это обходится семье Шумахера в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

В декабре президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт, друг и бывший коллега Шумахера рассказал, что смотрел недавний Гран-при Бразилии вместе с ним в Швейцарии.

Напомним, пять лет назад Шумахер получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга. Уже четыре года он проходит восстановление на своей швейцарской вилле на берегу Женевского озера. Однако сообщений о состоянии здоровья Шумахера поступает крайне мало, и они все противоречивы.

Читайте также:

Теги:
Михаэль Шумахер, Швейцария

Главные темы

Орбита Sputnik