04:09 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Французская актриса Брижит Бардо

Лукашенко готовит ответ на письмо Брижит Бардо

© AP / REMY DE LA MAUVINIERE
Общество
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
42820

В конце ноября французская актриса написала открытое письмо белорусскому президенту с призывом защитить бездомных животных в стране.

МИНСК, 14 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко ответит на открытое письмо французской актрисы Брижит Бардо с просьбой как можно быстрее принять "Закон о защите животных". Он заявил об этом в пятницу на пресс-конференции с представителями российских региональных СМИ, отвечая на вопрос о том, как обстоят дела в Беларуси с "усыпалками".

Белорусский лидер подчеркнул, что он вырос в деревне и с большим трепетом относится ко всем животным. Кроме того, Лукашенко рассказал, что и сейчас у него в хозяйстве немало братьев наших меньших. Однако он признался, что близко с проблемой бездомных животных не знаком, поэтому письмо Брижит Бардо пролило свет на то, как с этим обстоят дела в Беларуси.

"Мне эта тема знакома, Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Брижит Бардо — величина, мало того — очень важную тему подняла",  — отметил Лукашенко.

Президент пообещал изучить вопрос об усыплении бездомных животных в Минске. Он рассказал, как ему пришлось усыпить любимую овчарку из-за того, что ее поразил инсульт. Ветеринары констатировали, что реабилитировать питомца не получится – собаку парализовало. Тогда Александру Лукашенко пришлось принять решение об усыплении, и это было мучительно. По его словам, подходить формально к этой теме нельзя.

Глава Беларуси подчеркнул, что в страданиях бездомных животных в большинстве случаев виноваты безответственные люди.

"Когда здоровые животные брошены, и их усыпляют — это безобразие. Но безобразие наше с вами. Я, как деревенский человек, знаю, откуда появляются бездомные кошки и собаки — это от нас, это мы их выбрасываем на улицу. Поэтому мы будем вечно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем", — констатировал Александр Лукашенко.

Sputnik вел онлайн-трансляцию пресс-конференции президента Беларуси для российских региональных СМИ.

Читайте также:

Темы:
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
Теги:
животные, журналист, пресс-конференция, Брижит Бардо, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik