07:10 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.23
Акция Новогоднее чудо

Чайник и здоровье маме. Что просят у Деда Мороза дети из детского дома

© Photo : предоставлено центром помощи "Вера"
Общество
Получить короткую ссылку
34030

В Гродно ищут людей, которые помогут осуществить мечты ребят из детского дома и подарить им то, что они попросили у Деда Мороза.

ГРОДНО, 12 дек – Sputnik, Инна Гришук. Благотворительное общество в Гродно ищет неравнодушных людей, которые на время новогодних праздников станут добрыми волшебниками и подарят ребятам из детских домов то, о чем они попросили в письмах к Деду Морозу. Поучаствовать в акции "Новогоднее чудо", которая пройдет с 15 по 23 декабря в Торговом доме "Неман" в Гродно, может каждый желающий.

Более ста детских просьб

Осуществить мечты и подарить ощущение праздника 103 детям из детских домов Гродно и области накануне Нового года взялся гродненский центр помощи "Вера". Организаторы решили найти неравнодушных гродненцев, которые захотят почувствовать себя в роли добрых волшебников и исполнить мечты из детских писем, направленных Деду Морозу.

"Это не просто письма с просьбами детей, это маленькие истории их жизни с надеждой и верой в чудо", – говорит организатор акции Антонина Мисюкевич, которая проводит ее уже несколько лет подряд.

Поучаствовать в акции Новогоднее чудо можно с 15 по 23 декабря
© Photo : предоставлено центром помощи "Вера"
Поучаствовать в акции "Новогоднее чудо" можно с 15 по 23 декабря

Письма Дедушке Морозу многие дети писали на ярких бланках, выводили слова красивым почерком и старались рассказать не только о желанных подарках, но и о самых важных своих достижениях, увлечениях и планах на будущее. Чтобы определиться с заветными желаниями, у детей был целый месяц. Многие по-детски непосредственно поясняют, почему им так важно получить именно эту вещь.

"Я давно мечтаю о телефоне с кнопками, кукле и о красивом платье, чтобы выступать на празднике. И мне хотелось бы, чтобы мое желание исполнилось в Новый год!" – просит восьмилетняя Дина. Девочка в письме обещает хорошо себя вести, беречь свои игрушки, хорошо учиться, ложиться вовремя спать и слушаться взрослых.

Просят плед, кроссовки, электрочайник

Детские мечты оказались самыми разными, и не все ребята мечтают о планшетах или новомодных гаджетах. Трогают письма, в которых мальчики 11 или 13 лет просят подарить им самого большого плюшевого медведя, игрушечный смартфон или купить им всего лишь игрушку и небольшую коробочку конфет.

Детки младшего возраста мечтают об игрушках, рюкзачках, пазлах, мальчики хотят радиоуправляемые машинки, девочки – куклы. Например, шестилетняя Карина рассказала, что научилась одевать и кормить кукол, поэтому мечтает о новой игрушечной подружке, которую назовет Лилей.

Но в основном дети просят полезные и нужные вещи – карту памяти в телефон, флешку, mp3-плеер, наушники, футбольный мяч, джинсы и даже электрочайник.

Детские мечты оказались самыми разными: не все ребята мечтают о планшетах или новомодных гаджетах
© Photo : предоставлено центром помощи "Вера"
Детские мечты оказались самыми разными: не все ребята мечтают о планшетах или новомодных гаджетах

"Люблю пить чай с вареньем, хочу, чтобы ты мне подарил электрочайник, он мне пригодится в будущем. Я поступаю в Гродно. Спасибо, жду в гости", – пишет 15-летний Максим.

У детей постарше просьбы именно такие – с прицелом на будущее. Несколько девочек попросили в подарок пледы, которые им пригодятся после выпуска из детского дома, другие ребята написали, что им нужны кроссовки или красивые спортивные костюмы. Одна из девочек уточнила, что мечтает о костюме именно красного цвета.

"Большинство детских посланий для взрослого человека покажется пустяком, а для ребенка – это исполнение заветного желания", – убеждены организаторы акции.

"Дедушка, подари здоровье маме"

До глубины души организаторов акции тронуло одно из писем, которое написала 14-летняя Арина. Девочка оказалась в детском доме, потому что ее мама тяжело заболела. У Дедушки Мороза она просит только одно – много здоровья маме, чтобы Арина вместе с двумя младшими братьями смогла вернуться домой.

"Мы очень сильно по ней скучаем. Я обещаю, что больше не буду себя плохо вести, только верни нас к маме", – пишет девочка.

Организаторы благотворительной акции убеждены, что для таких детей особенно важно найти искренние и нужные слова поддержки.

"Поэтому вместе с подарком мы просим написать пару слов и пожеланий для ребенка на Новый год. Так каждый ребенок сможет почувствовать, что он не одинок", – отметила Мисюкевич.

Как присоединиться к акции?

Присоединиться к акции можно в период с 15 по 23 декабря в торговом доме "Неман" в Гродно, где рядом с елкой организаторы разместят письма ребят. Получить письма можно с 17:00 до 19:00 в будние дни и с 12:00 до 16:00 в выходные. Каждый желающий сможет выбрать любое письмо, осуществить мечту ребенка, а затем передать подарок волонтерам.

С каждым годом акция пользуется все большей популярностью, горожане охотно к ней присоединяются. Например, в прошлом году детские письма разобрали буквально за пару дней.

Организаторы предупреждают, что акция "Новогоднее чудо", раздача детских писем и прием подарков проходит только в ТД "Неман".

Теги:
Новый год 2019, благотворительность, подарки, дети, Беларусь, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik