10:57 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.23
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Молдовы Игорь Додон

Додон отправил Лукашенко урожай кукурузы, которую они посеяли вместе

© Photo: пресс-служба президента Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
29620

После того как президенты Беларуси и Молдовы в апреле текущего года вместе испытали белорусские трактора и посадили кукурузу на молдавском поле, Игорь Додон пообещал, что собранный урожай отправит своему белорусскому коллеге.

МИНСК, 12 дек — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко получил от президента Молдовы домашнее вино и кукурузу, которую лидеры двух стран посеяли вместе в апреле текущего года, об этом сообщает Sputnik Молдова.

Лукашенко посетил Молдову 18-19 апреля этого года. Во время визита глава Беларуси встретился со своим молдавским коллегой Игорем Додоном, премьер-министром страны Павлом Филипом, а также принял участие в старте посевной кампании, попробовал местное вино и подписал ряд международных документов. Тогда же вместе с президентом Молдовы белорусский лидер проверил, как работают белорусские трактора, и засеял поле кукурузой. Додон пообещал отправить урожай с этого поля в Беларусь.

Во вторник, 11 декабря, во время прямой линии Игорь Додон, отвечая на вопрос, когда Александр Лукашенко приедет в Молдову, чтобы попробовать мамалыгу, рассказал, что сдержал свое обещание и выслал ту самую кукурузу главе Беларуси.

"Я ему (Александру Лукашенко - ред.) уже отправил кукурузу, он подтвердил, что получил. Не знаю, могут ли белорусские повара готовить мамалыгу, но Александр Григорьевич сказал, что в Беларуси есть молдаване, и если что, то они помогут", — отметил президент.

Кроме того, президент Молдовы рассказал, что отправил Лукашенко и домашнее вино.

"Каждый год я делаю несколько тонн домашнего вина. В этом году впервые собрали урожай с виноградника, который посадили несколько лет назад вместе с детьми, сорт "Рислинг". Сделали из него 700 литров вина", — пояснил Додон.

Также молдавский лидер подчеркнул, что с Беларусью у страны очень хорошие отношения, и напомнил, что наша страна оказала Молдове большую поддержку, в частности, предоставив сельхозтехнику.

Читайте также:

Теги:
кукуруза, Игорь Додон, Александр Лукашенко, Молдавия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik