04:33 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Перрон центрального железнодорожного вокзала Минска

БЖД меняет график движения международных поездов с 9 декабря

© Sputnik / Андрей Александров
Общество
Получить короткую ссылку
435 0 0

Новый график начнет действовать в ночь на воскресенье, изменения коснутся составов, которые курсируют в страны СНГ и Евросоюза.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Новый график движения поездов Белорусской железной дороги начнет действовать с 9 декабря, об этом сообщили в пресс-центре БЖД.

Новый график движения составов сформировали с учетом интересов пассажиров. Так, начнет курсировать поезд № 328/327 Минск — Казань формирования Белорусской железной дороги. Он будет выезжать из столицы по средам, а возвращаться обратно по пятницам, по расписанию поезда № 318/317 Барановичи — Караганды.

Изменен маршрут следования поезда № 68/67 Брест — Саратов, его сменит поезд № 308/307 Барановичи - Саратов.

Поезд № 317 Караганды — Барановичи будет прибывать на станцию Минск-Пассажирский в 05:13 вместо 03:42. Отправляться из Минска он будет в 05:58, а прибывать на конечную станцию Барановичи-Полесские в 07:40.

Маршрут следования поезда № 304/303 Краков — Гродно изменили на Гливице — Гродно.

Графиком движения поездов на 2018/2019 год также предусмотрены некоторые изменения и в межрегиональном сообщении. Например, изменен маршрут следования поезда № 612/611 Барановичи — Витебск на Барановичи - Кричев с курсированием группы вагонов Барановичи — Витебск.

В железнодорожном сообщении с Россией в направлении Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Новосибирска, Архангельска и Саратова продажа билетов начинается за 60 суток до отправления на поезда. В сообщении с Украиной, Литвой, Латвией и Казахстаном, а также на поезда межрегиональных линий в пределах республики проездные документы будут реализовывать за 45 суток до отправления.

Подробнее узнать о том, что изменилось в региональном движении составов, можно на сайте БЖД и по телефону контакт-центра 105.

Теги:
Беларусь, железная дорога

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.