14:52 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Кадр из фильма Кавказская пленница, или новые приключения Шурика

Варлей рассказала о домогательствах Гайдая на съемках "Кавказской пленницы"

© Sputnik / РИА Новости
Общество
Получить короткую ссылку
31211

Именно после этого случая Гайдай принял решение, что в "Кавказской пленнице" студентка Нина будет говорить голосом актрисы Надежды Румянцевой.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Советская и российская актриса Наталья Варлей в своей книге рассказала, что на съемках кинокомедии "Кавказская пленница" ее домогался режиссер Леонид Гайдай.

Случай, произошедший в Алуште в один из последних дней съемок фильма, Варлей описала в своей автобиографической книге "Канатоходка". По ее словам, группа отмечала в ресторане день рождения одного из главных героев картины Александра Демьяненко – празднование затянулось, поэтому актриса решила уйти раньше, поскольку назавтра был запланирован съемочный день. Проводить ее до гостиницы вызвался Гайдай.

"Я поблагодарила Гайдая за заботу, сказала "спокойной ночи" и вошла в номер. Неожиданно Гайдай шагнул за мной и попытался закрыть дверь изнутри", – поделилась воспоминаниями Варлей.

Наталья Варлей в роли Нины и Александр Демьяненко в роли Шурика в фильме Кавказская пленница
© Sputnik / Чигляков
Наталья Варлей в роли Нины и Александр Демьяненко в роли Шурика в фильме "Кавказская пленница"

По словам артистки, она пыталась о чем-то говорить с режиссером, но разговор не клеился, а затем в номер заглянула жена Гайдая Нина Гребешкова, которая, не сказав ни слова, тут же удалилась.

"Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать…", – вспомнила Варлей.

Она также рассказала, что сумела вырваться из объятий и вытолкать режиссера из номера.

Варлей также призналась, что именно после этого случая Гайдай принял решение, что в "Кавказской пленнице" студентка Нина будет говорить голосом актрисы Надежды Румянцевой.

Читайте также:

Теги:
Кино, Леонид Гайдай, Наталья Варлей

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.