19:51 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.17
Оплата услуг ЖКХ в ОАО Сбербанк России в Калининграде

Зачем мелочиться: минчанин украл платежный терминал

© Sputnik / Игорь Зарембо
Общество
Получить короткую ссылку
138 0 0

Житель столицы вывез терминал на тележке, а затем бросил в парке.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Мужчина украл платежный терминал в одном из столичных магазинов, сообщили в Советском РУВД Минска.

В милицию с заявлением о пропаже терминала обратились сотрудники магазина.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность вора установили – им оказался неработающий 41-летний житель столицы. Он распивал спиртные напитки в компании знакомых на улице, и его внимание привлек платежный терминал, который не был закреплен.

Мужчина взял тачку у знакомых и погрузил на нее терминал, а затем отвез в парк, где вскрыл при помощи подручных инструментов. Однако злоумышленника постигло разочарование — денег внутри не оказалось. Терминал минчанин оставил в парке.

Злоумышленник был задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 ("Кража") УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В феврале этого года платежный терминал был украден в Гомеле — он был буквально "вырван из стены". Виновников тогда не нашли. Однако, вдохновленные успехом, злоумышленники решили повторить свой опыт и были задержаны на месте. Оказалось, что кражей занималась семья — 25-летний житель Гомеля и его 24-летняя супруга, которая находилась в декретном отпуске. Им помогал друг. Первый терминал был обнаружен при обыске в их квартире — на момент похищения в нем находилось 1250 рублей. Стоимость самого терминала оценивается в 3000 рублей. Во втором, который украсть не удалось, было всего 30 рублей.

Читайте также:

Теги:
Минск, платежный терминал, кража, Советский РУВД г. Минска, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik