18:11 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Рынок, архивное фото

Требований к продавцам продуктов на рынках Беларуси стало меньше

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Общество
Получить короткую ссылку
143 0 0

Минздрав Беларуси утвердил новые санитарные нормы и правила торговли пищевыми продуктами на рынках, в которых содержится всего 36 пунктов вместо 131.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Перечень требований к торговле продуктами на рынках сократили в Беларуси, соответствующее решение Министерства здравоохранения от 23 октября текущего года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Ведомство утвердило новые Санитарные нормы и "Требования к осуществлению торговли на рынках пищевой продукцией", которые вступят в силу через 15 дней после официального опубликования. До этого будут действовать правила, утвержденные еще в 2012 году.

Согласно документу, количество требований к объектам торговли, которые реализуют пищевую продукцию, сократится со 131 до 36. Новые нормы касаются состояния помещений, освещения, хранения и упаковки продуктов, условий эксплуатации туалетов, борьбы с плесенью, вредными насекомыми и грызунами, а также вывоза мусора.

Примечательно, что глава, содержащая правила личной гигиены продавцов, в новый документ не вошла. В частности, в ней шла речь о том, что при посещении бытовых помещений – туалетов, объектов общественного питания и других – санитарную одежду нужно снимать. Также продавцам запрещали надевать на санитарную одежду личную верхнюю одежду. При этом продавцы продуктов по-прежнему должны проходить рентген-флюорографическое обследование.

Теги:
санитарные нормы, рынок, продукты, торговля, Министерство здравоохранения Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.