07:14 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Судебный молоток

Дело о коррупции на БелАЗе: суд вынес приговор

© Sputnik Андрей Старостин
Общество
Получить короткую ссылку
258 0 0

Обвиняемым в получении взяток назначены реальные сроки, в даче — "домашнюю химию" и крупные штрафы.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Судом Жодино постановлен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО "БелАЗ" в совершении коррупционных преступлений, сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси.

"Судом Жодино рассмотрено уголовное дело по обвинению заместителя генерального директора по финансовой и экономической политике ОАО "БЕЛАЗ". … Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере", — сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде.

Обвиняемому суд назначил лишение свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества, уточнили в суде.

Суд Жодино также признал виновными в получении взяток в особо крупном размере двух работников бюро листового металла управления материально-технического снабжения и комплектации завода – начальника бюро и ведущего экономиста и назначил им по шесть лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Еще четверым фигурантам данного дела, которые признаны виновными в даче взяток должностным лицам предприятия, суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы. Двоим обвиняемым назначено 5 и 3 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение (так называемая "домашняя химия").

Обвиняемым в даче взяток назначены штрафы в размере 750 (около 9 тысяч долларов) и 500 базовых величин (около 6 тысяч долларов), сообщили в Верховном суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также:

Теги:
коррупция, Суд города Жодино, БелАЗ, Жодино

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.