07:17 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Гвоздики и свеча, архивное фото

Умер один из авторов изменений в Конституцию Беларуси

Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
46210

Александр Абрамович также является одним из авторов договора о Союзе Беларуси и России, который был подписан в 1997 году, через один год после референдума.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Заслуженный юрист Беларуси Александр Абрамович ушел из жизни 1 декабря, сообщил на своей странице в Facebook заведующий кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета БГУ Сергей Калинин.

Бывший заместитель председателя Совета Республики третьего созыва не дожил до своего 75-го дня рождения несколько месяцев. Официальная церемония прощания с Александром Абрамовичем состоится во вторник 4 декабря с 11:00 до 13:00 в концертном зале "Минск".

Известный белорусский юрист Александр Абрамович родился 10 апреля 1944 года в деревне Заболотье под Несвижем. Получал образование в Новогрудском сельскохозяйственном техникуме и Белорусском государственном университете. Свою научную карьеру Абрамович начал в качестве сотрудника Института философии и права академии наук. Затем на протяжении многих лет работал на юридическом факультете БГУ.

На протяжении 1992-1994 годов он руководил Центральной комиссией по выборам и референдумам Беларуси. Также Абрамович продолжительное время работал на посту замглавы президентской администрации по юридическим вопросам.

В 2004-2008 годах работал в должности зампредседателя Совета Республики третьего созыва.

Абрамович также отметился тем, что был одним из разработчиков изменений в Конституцию Беларуси, которые были внесены по результатам референдума 1996 года. Помимо этого, он участвовал в разработке Договора о Союзе Беларуси и России от 1997 года.

Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (175)
Теги:
смерть известных людей, Александр Абрамович, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.