09:50 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Сосульки на поручнях, архивное фото

Дожди вместо мороза: какой будет погода в Беларуси в ближайшие дни

© Sputnik / Алексей Даничев
Общество
Получить короткую ссылку
364 0 0

В ночные часы на большей части страны сохранятся небольшие морозы, автомобилистам нужно учитывать, что на дорогах страны будет гололедица.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. На смену морозам 4-6 декабря в Беларуси придет оттепель, мокрый снег и дождь, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В конце прошлой недели синоптики предупреждали, что первая рабочая неделя декабря принесет оттепель до +4°С и небольшие осадки. В понедельник они подтвердили свой прогноз.

Во вторник, 4 декабря, в Беларусь придет теплая воздушная масса атлантического происхождения. Будет облачно, временами дождь с мокрым снегом. Ожидается слабый туман. В восточной части республики местами будет гололед, на дорогах гололедица. Ночью температура воздуха составит -5..+4°С, в дневное время воздух прогреется до 0..+6°С.

В среду, 5 декабря, ночью на большей части страны, а днем местами пройдут кратковременные дожди, переходящие в мокрый снег. В отдельных районах ожидается гололед, на дорогах гололедица. В ночное время местами возможен туман. Ветер будет местами порывистый. Температура воздуха ночью будет от -3°С до +2°С, днем столбик термометра покажет -2..+3°С.

В четверг, 6 декабря, по прогнозам синоптиков местами пройдет кратковременный снег. На некоторых участках дорог будет гололедица. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до -1..-7°С, днем может колебаться от -3 до +2°С.

В Минске 4 декабря на протяжении всего дня возможен дождь. Ночью будет около 0°С, днем температура составит 0..+2°С. В среду, 5 декабря, в столице днем пройдет мокрый снег. В ночное время термометр покажет 0..+2°С, днем от +1°С до +3°С. В четверг будет без осадков. Температура воздуха на протяжении всего дня будет от -1 до -3°С.

Теги:
гололедица, гололед, мокрый снег, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, "дождь", погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik