21:01 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Депутат, член комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Жорес Алферов

Состояние академика Жореса Алферова улучшилось

© Sputnik / Владимир Федоренко
Общество
Получить короткую ссылку
292 0 0

Медики обещают поставить академика на ноги в ближайшее время, а коллеги подчеркивают, что госпитализация была плановой и жизни и здоровью Алферова ничего не угрожает.

МИНСК, 3 дек - Sputnik. Состояние здоровья академика Жореса Алферова заметно улучшилось, сообщили представители Академического университета.

"Абсолютно нормально все. Никаких там нет проблем… Была там проблема, но она была локализована", — прокомментировал РИА Новости состояние Алферова пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко.

В пятницу появилась информация, что лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов госпитализирован в одну из больниц Москвы с подозрением на инсульт. Позже выяснилось, что это был гипертонический криз. Динамика состояния здоровья ученого положительная, врачи обещают вскоре поставить его на ноги.

Нобелевскую премию по физике Жорес Алферов получил в 2000 году "за достижения в электронике" совместно с американцами Джеком Килби и Гербертом Кремером. Ученый родился 15 марта 1930 года в Витебске, окончил факультет электронной техники Ленинградского электротехнического института. В настоящее время Жорес Алферов — вице-президент РАН, член многих иностранных академий, председатель президиума Санкт-Петербургского научного центра РАН, депутат Государственный думы, почетный гражданин Санкт-Петербурга.

Читайте также:



Теги:
состояние здоровья, госпитализация, Жорес Алферов

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.