09:32 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Вход в здание Белнефтехима

Назначен новый зампред концерна "Белнефтехим"

© Sputnik / Иван Руднев
Общество
Получить короткую ссылку
167 0 0

Кресло замглавы ключевого концерна в белорусской экономике было вакантным с сентября текущего года.

МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Заместителем председателя концерна "Белнефтехим" назначен Андрей Бунаков, сообщили в пятницу в пресс-службе промышленного комплекса.

"Должность заместителя председателя концерна, курирующего химическую отрасль и внешнеэкономическую деятельность, была вакантна с сентября 2018 года", – отметили в концерне.

В биографии Бунакова указано, что родился он в 1971 году в Светлогорске, учился в Белорусском коммерческом университете управления на правоведа, окончил Академию управления при президенте, где обучался инновационному менеджменту. У нового зампреда "Белнефтехима" также есть диплом Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации – в этом гомельском вузе он изучал современный иностранный язык в экономической деятельности.

Карьера нынешнего замглавы концерна связана с предприятиями, входящими в его структуру. В 1997 году Бунаков начал работать в ОАО "СветлогорскХимволокно" юрисконсультом и впоследствии смог стать заместителем генерального директора предприятия.

В августе 2015 года его назначили генеральным директором ОАО "Полоцк-Стекловолокно", где он проработал до 30 ноября, когда получил повышение.

Похвала от президента

На днях "Полоцк-Стекловолокно" отмечало 60-летие и по этому случаю удостоилось поздравления от президента Беларуси Александра Лукашенко. Глава государства отметил, что созданное на исторической полоцкой земле уникальное предприятие за годы работы приобрело международное признание.

Лукашенко отметил, что "Полоцк-Стекловолокно" работает эффективно, рентабельно, с уверенностью смотрит в будущее, а также внедряет передовые технологии и осваивает новые виды продукции.

Теги:
назначение, Белнефтехим

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.