07:23 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Заместитель директора ГТК Телеканал Россия Сергей Брилев

Журналист Брилев назвал Лукашенко идеальным собеседником

© Sputnik / Владимир Астапкович
Общество
Получить короткую ссылку
69551

Российский корреспондент поделился впечатлениями после своего третьего интервью с белорусским лидером.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Российский журналист Сергей Брилев назвал идеальным собеседником белорусского президента Александра Лукашенко, рассказали в четверг в эфире телеканала ОНТ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Накануне Брилев взял интервью у лидера республики для телеканала "Россия 24".

"Ваш президент начинает всегда постепенно, а потом наступает ураган. Проходишь через эпицентр урагана, выходишь из него, потом такое впечатление, что возвращаешься к этому. Но с ним всегда очень интересно разговаривать, на самом деле. Вам дело привычное. Все-таки когда касается речь либо переломных моментов, либо таких действительно важных этапов, как сейчас сфера Евразийского союза, он действительно идеальный собеседник", – отметил он.

Интервью прошло в преддверии саммита в Санкт-Петербурге, который состоится 6 декабря. Темой встречи стало развитие Евразийского экономического союза.

Разговор с Лукашенко будет подкреплен впечатлениями журналиста о стране. Во время визита в Беларусь Брилев посетил ряд предприятий, среди которых МАЗ, Институт микробиологии НАН, "Молодечномебель". Также корреспондент побывал на ферме по производству лактоферрина из молока трансгенных коз, которая является совместным белорусско-российским проектом.

Брилев откровенно признался, что в интервью с главами государств есть свои сложности.

"Во-первых, всегда тяжело писать своего президента. Но Александра Григорьевича, являющегося президентом Беларуси, не могу не назвать не своим. Потому что все-таки это братство, которое есть, будь то Союзное государство, будь то Евразийский союз. И помимо формальных названий те отношения, которые есть, они таковы, что да, в Беларусь едешь как в безусловно другую суверенную страну, но как к своим", – сообщил Брилев во время своего интервью телеканалу "Беларусь 1".

Ранее журналист встречался с Александром Лукашенко в 2011 и 2015 годах.

Теги:
СМИ, Глава государства, интервью, президенты, Александр Лукашенко, Сергей Брилев

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.