07:15 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Банковская карта

Женская дружба: жительница Вилейки похитила деньги с чужой карточки

© Sputnik
Общество
Получить короткую ссылку
43 0 0

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент, как в ночное время женщина сняла с чужой карточки деньги.

МИНСК, 26 ноя — Sputnik. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства хищения денег с банковской карточки 29-летней жительницы Вилейки, сообщили в УВД Минской области.

Все случилось, когда потерпевшая приехала в гости к подруге и после застолья уснула. Только на следующий день она обнаружила, что с ее карты "ушли" деньги. Первоначально подумала, что это банковская ошибка, но все же обратилась в милицию с заявлением.

"Предварительно установлено, что деньги с карты сняла ее подруга", — сообщил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Владимир Мороз.

По его словам, инцидент с исчезновением денег произошел еще в середине сентября, только спустя несколько недель, поняв, что это не банковская ошибка, 29-летняя жительница Вилейки обратилась в милицию.

Мороз рассказал, что были установлены обстоятельства тех дней.

Потерпевшая пришла в гости к подруге — отдохнуть вечером среди трудовой недели.

"Девушки общались и выпивали. Заявительница решила в гостях переночевать, а утром, зайдя в интернет-банкинг, увидела, что с ее карты в этот же день в 23:00 исчезли 400 рублей", — рассказал Мороз.

Было установлено, что, когда девушки уснули, в квартиру зашла 35-летняя безработная местная жительница — подруга владелицы карты. Женщина увидела, что девушки спят, взяла из сумки карточку с пин-кодом и сняла деньги в банкомате на улице Шубина.

"Есть видеозапись с камеры возле банкомата, на которой видно, как женщина снимает деньги. По факту хищения денег с карточки милиция сейчас проводит проверку", — сообщили в УВД.

Читайте также:

Теги:
кража, Вилейка, Беларусь, банковская карта, УВД Минской области

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.