09:50 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Меры безопасности у Эйфелевой башни в Париже

Эйфелеву башню в Париже закроют

© Sputnik / Ирина Калашникова
Общество
Получить короткую ссылку
354 0 0

Массовые манифестации пройдут на Марсовом поле из-за проанонсированного правительством повышения цен на бензин и налогов.

МИНСК, 24 ноя – Sputnik. Самая известная достопримечательность французской столицы - Эйфелева башня - будет закрыта для посещений из-за акций протеста, сообщается на странице башни в Twitter.

​Манифестации пройдут в субботу на Марсовом поле и будут посвящены протестам против повышения стоимости автомобильного топлива.

Ожидается, что в Париж прибудет около 30 тысяч человек. Для обеспечения мер предосторожности будет мобилизовано около 5 тысяч сотрудников органов правопорядка.

Массовые уличные акции не утихают во Франции последнюю неделю. Они начались как ответная реакция французов на заявление о том, что с нового года планируется увеличение налогов и рост цен на бензин - за последний год цены на топливо в стране выросли на 10-15%.

Инициаторами выступили в социальных сетях жители страны, а также некоторые профсоюзы и политические партии. Активисты отмечают себя специальными жилетами, которые автомобилисты используют в экстренных ситуациях, поэтому движение получило название "Желтые жилеты".

Всего на улицы французских городов вышло около 300 тысяч человек. В ходе манифестаций пострадало более 500 человек, среди них – сотрудники жандармерии, полиции и пожарных частей. МВД зафиксировало большое количество драк между манифестантами и водителями машин, которым те преграждали дорогу, а также использование холодного оружия. В ряде мест для разгона демонстрантов был применен слезоточивый газ.

Читайте также:

Теги:
Акции протеста, Париж, Эйфелева башня, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik