00:43 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Строительство многоэтажных домов

Лукашенко потребовал сдать жилые долгострои к июню

© Sputnik / Виталий Тимкив
Общество
Получить короткую ссылку
420 0 0

По словам президента, наличие сверхнормативных жилых домов вызывает обеспокоенность.

МИНСК, 23 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует завершить строительство жилых домов-долгостроев к июню, соответствующее заявление он сделал в пятницу в ходе совещания по ситуации в строительстве.

Республиканский семинар-совещание по повышению эффективности строительного комплекса проходит в пятницу с участием главы государства. Как признал Лукашенко, у него вызывает обеспокоенность наличие сверхнормативных жилых домов — тех, строительство которых "затянулось".

"Сейчас таких домов в стране 35. Это, конечно, не 380 домов, как в 2013 году, но и их быть не должно. За каждым из них стоят наши сограждане. От всех губернаторов и председателя Минского горисполкома требую: каждый такой дом взять под личный контроль и завершить строительство. Крайний срок — июнь 2019 года", — обратил внимание Лукашенко, его слова привела "СБ".

Надзор за соблюдением сроков строительства жилья в регионах находится в сфере ответственности местной власти, напомнил белорусский лидер.

Жилые долгострои сдать к сентябрю 2018 года ранее обещал Анатолий Черный, который до 18 августа занимал пост министра архитектуры и строительства. Однако по многим домам вопрос пока так и не был решен. "Проблемные" дома есть как в Минске, так и в областях республики.

Читайте также:

Теги:
Минск, долгострой, строительство, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik