09:36 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Осенние заморозки

Без мокрого снега, но до -12°С по ночам: прогноз погоды в Беларуси на неделю

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
30410

По данным на сегодня, в выходные осадков не ожидается, а дневная температура будет держаться около 0°С.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Погоду в ближайшие дни будет определять область повышенного атмосферного давления, существенных осадков не будет, об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

В понедельник 19 ноября будет облачно, в некоторых районах пройдут мокрый снег и дождь, местами будет наблюдаться туман и гололедица. Днем максимальная температура воздуха будет держаться в пределах -1..+4°С. В столице существенных осадков не будет, после обеда – 0..+2°С, вечером – от -1°С до -3°С.

"20 ноября (вторник) погоду Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажной воздушной массе", – сообщили в Белгидрометцентре.

Будет облачно, мокрый снег пройдет в основном в ночные часы, так что кое-где на дорогах будет гололедица. В течение суток воздух может остывать до -3°С и прогреваться до +3°С.

В среду и четверг сильных осадков синоптики также не обещают. 21 ноября мокрый снег пройдет лишь местами по Витебской области. Ночью будет -3..-9°С (при прояснениях -10..-12°С), днем – от -3°С до +3°С. В четверг осадков тоже не будет, зато ожидаются слабые туман и гололед. В ночные часы похолодает до -3..-9°С (при прояснениях – до -10..-12°С), после обеда температура будет колебаться от -3°С до +2°С.

Согласно предварительным данным на Gismeteo.by, в пятницу дневная температура будет держаться в среднем около 0°С, возможен снег. А в выходные, по данным на сегодня, осадков не ожидается, температурные показатели будут аналогичными.

Читайте также:

Теги:
"снег", заморозки, погода, Гидрометеоцентр РБ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.