15:16 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Снеговик

Снегопад в Бресте и оранжевый уровень из-за туманов: зима идет в Беларусь

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
886 0 0

Оранжевый уровень опасности, первый снег в теплом Бресте и понедельник с гололедицей и мокрым снегом — погода меняется в Беларуси.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Первый снег в Бресте порадовал горожан и затруднил движение транспорта, а из-за густого тумана по всей стране синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Подробнее — в обзоре Sputnik.

В Беларуси оранжевый уровень опасности

О неблагоприятных погодных условиях белорусов предупредили в Белгидрометцентре. По данным специалистов, в ближайшие дни в республике установится густой туман, который может затруднить движение на дорогах.

Сообщается, что туман ожидается с вечера воскресенья, он сохранится и в понедельник: видимость, по словам специалистов, будет составлять 100-500 метров. В МЧС напомнили: в таких условиях особенно осторожными необходимо быть автомобилистам.

В понедельник будет снег и гололедица

Погоду в Беларуси в понедельник станет определять холодный антициклон: на нее повлияют фронтальные системы с севера европейской части России. В этот день будет холодно и влажно.

По данным синоптиков, 19 ноября почти по всей стране пройдет мокрый снег, а на отдельных участках дорог ожидается гололедица. Ночью будет -5..+2°С, а днем температурный показатель будет варьироваться по республике от -3°С до +3°С.

В Бресте выпал первый снег

Все воскресенье жители областного центра поздравляли друг друга с первым в этом году снегом и делились снимками заснеженного города в социальных сетях. Многие поспешили на прогулку, слепили первого снеговика и задействовали санки. Другие же предпочли любоваться снегом из окна теплой квартиры.

Однако есть и другая сторона: горожане пожаловались друг другу на скользкие тротуары и неготовность коммунальщиков к снегу. Сообщалось также, что в Бресте образовались пробки на центральных улицах, было затруднено движение автомобилей и общественного транспорта, случилось несколько ДТП.

Теги:
оранжевый уровень опасности, гололедица, зима, мокрый снег, снег, погода, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik