18:40 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Работа бань, архивное фото

Совмин гарантирует белорусам доступность услуг общественных бань и душевых

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
159 0 0

Услуги этих объектов в сельской местности внесены в перечень социально значимых, цены на них будут регулировать местные власти.

МИНСК, 16 ноя - Sputnik. Жителей сельской местности в Беларуси обеспечат качественными услугами общественных бань и душевых по доступным ценам, соответствующее постановление принял Совет министров.

Документ был принят для исполнения Комплекса мер по обеспечению жителей Беларуси общедоступными и качественными услугами бань и душевых на 2018-2020 годы, который утвердил вице-премьер страны.

Согласно постановлению, услуги общественных бань и душевых в сельской местности включены в перечень социально значимых. Цены на них будут регулировать и контролировать представители местных властей.

Это сделано для того, чтобы обеспечить жителей сельской местности качественными услугами подобных заведений. Кроме того, благодаря этому постановлению Совмина местные власти смогут выделять из бюджета субсидии для заведений, которые оказывают банные услуги.

Раннее Министерство торговли Беларуси заявляло о необходимости вмешательства государства в порядок формирования цен на услуги бань. Выяснилось, что многие сельчане стали мыться реже, посещаемость бань снизилась вдвое, поскольку в какой-то момент стоимость выросла более чем на 50%. После вмешательства МАРТ цены стали меньше на 40%.


Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.