07:14 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Самолет МС-21 совершил первый перелет из Иркутска в Жуковский

Лукашенко хочет купить новейший российский самолет МС-21

Департамент PR Корпорации "Иркут"
Общество
Получить короткую ссылку
81731

Белорусская сторона также предлагает партнерам в России развивать кооперационные связи с авиаремонтным заводом, который располагается вблизи Национального аэропорта Минск.

МИНСК, 15 ноя - Sputnik. Белорусские специалисты предлагают закупать самолеты в России, заявил Александр Лукашенко на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Иркутский авиационный завод в будущем году должен приступить к выпуску пассажирских самолетов МС-21. В Беларуси сейчас присматриваются к этому проекту, как признался глава государства.

"Наши авиаторы предложили закупать подобные самолеты", — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Правда, белорусская сторона гораздо выше оценивает потенциал сотрудничества с ведущим российским предприятием по производству авиационной техники.

Президент Беларуси считает нужным развивать кооперацию на базе авиаремонтного завода, который сейчас располагается поблизости от Национального аэропорта Минск.

На белорусском предприятии есть опыт работы с техникой советского производства, но при необходимости его можно перепрофилировать.

"Но мы бы были очень заинтересованы работать в кооперации с вашим предприятием", — заверил российского губернатора Лукашенко.

Интересно, что МС-21 является вторым после Sukhoi Superjet 100 российским проектом для гражданской авиации на современном этапе. Название его расшифровывается как "Магистральный самолет XXI века".

При этом если Superjet разрабатывался как самолет для региональных линий, то МС-21 может преодолевать расстояния до 6 тысяч километров. Таким образом, он может заменить Ту-154, Ту-204/214, а также Airbus А320 и Boeing 737.

Читайте также:

Теги:
Минск, Александр Лукашенко, Сергей Левченко, Иркутская область, Самолет, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.