09:10 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Железная дорога

Станет дешевле: тариф на онлайн-покупку билетов на поезда хотят отменить

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
87 0 0

Сейчас заказ в интернете обходится на 13 копеек дороже, чем в кассе, в результате изменений оформить билет онлайн будет дешевле.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Тариф на покупку железнодорожных билетов через интернет предлагают отменить в Беларуси, проект соответствующего постановления опубликован на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Проект постановления Совмина Беларуси "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 14 февраля 2014 г. №130" вынесен на общественное обсуждение до 19 ноября.

Из документа следует, что комиссия за оформление билетов на поезда онлайн может быть отменена.

"Эта инициатива исходит от Белорусской железной дороги. Сейчас тариф за оформление проездных документов составляет 11 копеек, а за заказ через интернет — 24 копейки, в результате изменений оформить билет онлайн будет дешевле, чем в кассе", — сообщили Sputnik в пресс-службе БелЖД.

Предполагается, что нововведение будет стимулировать электронные продажи билетов на поезда.

В МАРТ отметили также, что положения проекта не окажут негативного влияния на рост цен и инфляционные ожидания, зато позволят "обеспечить более эффективное регулирование отношений между терминалами и автомобильными перевозчиками путем установления равных подходов к ценообразованию на оказываемые услуги".

Читайте также:

Теги:
поезд, билеты, Белорусская железная дорога, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.