22:35 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Путепровод Полоцкий в Витебске

Витебск ждет коллапс? Один из мостов в центре города закроют на ремонт

© Sputnik / Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (54)
377011

По Полоцкому путепроводу, который находится недалеко от вокзала, ходят в том числе и витебские трамваи.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Путепровод "Полоцкий" в Витебске закроют на реконструкцию уже на следующей неделе, сообщили в понедельник в городской мэрии.

"Полоцкий" путепровод был построен еще в 1950-х годах. Его состояние давно вызывало вопросы, теперь же мост официально признали предаварийным.

Как объявили в понедельник в витебской мэрии, уже со следующей недели путепровод закроют для движения. Предполагается, что его снесут и соорудят новый мост.

Перспектива отсутствия этого путепровода вызвала много вопросов среди жителей областного центра: без него транспортная нагрузка на другие мосты заметно возрастет и приведет к заторам. Также непонятна была и судьба нескольких трамваев, которые ходят по этому мосту.

По мосту ходят несколько трамвайных маршрутов
© Sputnik / Павел Вур
По мосту ходят несколько трамвайных маршрутов

"Первая очередь предусматривает строительство полотна для движения автотранспорта, полотна для движения трамваев и обустройство тротуаров. Вторая - строительство полотна для движения автотранспорта и обустройство тротуаров", — пояснил в понедельник зампредседателя Витебского горисполкома Сергей Соглаев, его слова привели в эфире телеканала "Беларусь 1".

Путепровод был построен в 1950-х
© Sputnik / Павел Вур
Путепровод был построен в 1950-х

Если городские власти действительно смогут быстро построить полотно для трамваев, то Витебск этого транспорта не лишится. Однако полностью избежать трудностей в автодвижении не получится.

Сроки реконструкции местные власти пока не называют.

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (54)
Теги:
путепровод, Витебск
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.