03:40 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Пистолет сотрудника милиции

Раскрыто дерзкое нападение на минского студента

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
285 0 0

Беззащитного студента злоумышленник избил и под угрозой газового баллончика отнял деньги.

МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Сотрудники милиции задержали минчанина по подозрению в разбойном нападении на студента, который ночью возвращался в общежитие на улице Курчатова в Минске, сообщили в ГУВД.

После инцидента студент обратился в милицию, где рассказал, что неизвестный молодой человек открыто с применением насилия похитил 20 белорусских рублей. Оперативникам РУВД Московского района белорусской столицы понадобилось менее суток, чтобы раскрыть преступление.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность нападавшего, вскоре он был задержан", – рассказала Sputnik в понедельник официальный представитель Московского РУВД Минска Ольга Михаленя.

По ее словам, это неработающий минчанин 1997 года рождения, он ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и уклонение от отбывания наказания в виде исправительных работ.

В милиции потерпевший рассказал, что все произошло, когда он возвращался около 23 часов в общежитие. По его словам, злоумышленник угрожал применением газового баллона, ударил несколько раз в лицо, после чего начал бить ногами, отнял 20 рублей и скрылся.

Московским районным отделом СК города Минска в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 "Разбой" Уголовного кодекса Беларуси. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Читайте также:

Теги:
студенты, Минск, ограбление, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.