00:23 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Работа за компьютером

Автор "игры в Освенцим": скандальный трейлер сделал неизвестный поляк

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
95 0 0

Удалить ролик не предоставляется возможным, отметил представитель Alien Games, потому что видео изменено и отличается от оригинала.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Автор нашумевшей еще до своего выхода игры The Cost of Freedom рассказал, что он не выкладывал на YouTube трейлер, который обеспокоил Институт национальной памяти Польши (ИНП), передает Sputnik Polska.

Трейлер украинской компьютерной игры The Cost of Freedom вызвал бурю негодования в Польше. Действия игры разворачиваются в лагере смерти, сюжетом предусмотрен выбор персонажей как охранника концлагеря, так и узника. ИНП увидел в ролике оскорбление польской нации и распространение фашизма и обратился в прокуратуру.

"У нас в официальных трейлерах на YouTube-канале и на сайте нет нигде надписей Auschwitz, фашистской символики, еврейской символики, вообще упоминаний о Польше, нигде нет. Вброс этой информации, и в том числе жалобы в Польше, начался из-за того, что наши трейлеры перемонтировал какой-то неизвестный поляк", – цитирует агентство слова представителя компании-разработчика Alien Games Дмитрия Дыбина.

Он отметил, что уже подал жалобу по поводу перемонтированного ролика, однако видеосервис не удалил его по той же причине – из-за того, что он переработан и отличается от оригинального.

В ответ на вопрос о том, опасается ли он критики игры со стороны различных организаций и даже стран, таких как США и Израиль, Дыбин ответил, что он действует в рамках украинских законов.

"Мы предупреждаем в наших трейлерах о контенте, который, во-первых, 18+ – нельзя ни смотреть, ни играть; и второе, мы говорим о том, что это все является фантазией автора. И любые совпадения с событиями, именами – случайны", – рассказал представитель разработчика.

По его словам, его земляки, как украинско- так и русскоязычные, уже ожидают выхода игры. "Они наоборот хотят, чтобы там была реальная история", – подчеркнул Дыбин.

Теги:
компьютерные игры, Польша, Украина
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.