07:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Певец Егор Крид

Концерт Егора Крида и Gastrofest. Seafood: куда пойти 3 ноября в Минске

© Sputnik / Александр Полегенько
Общество
Получить короткую ссылку
240 0 0

Концерт Егора Крида, новый гастрономический фестиваль, праздники в ТЦ, UniCon и "Лістапад" — самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в столице могут идти дожди, а воздух прогреется только до +12°С. Капризная погода — не повод оставаться дома: в столице пройдет концерт Егора Крида, в ресторанах будут подавать новые гастросеты в рамках Gastrofest. Seafood, продолжатся кинопоказы кинофестиваля "Лістапад", а в ТЦ прогремят праздники. Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 3 ноября.

Концерты: Егор Крид и Jozef van Wissem

Во Дворце спорта вечером в субботу выступит популярный певец Егор Крид, один из главных участников лейбла Black Star inc. По словам организаторов, в прошлом году артист стал главным игроком на pop-r’n’b сцене в России, а теперь выходит его новый альбом — услышать в Минске удастся как хиты, так и свежие композиции. Стоимость билета — от 25 до 80 рублей.

А в культурном центре "Корпус" 3 ноября состоится концерт нидерландского композитора — "задумчивого и меланхоличного" Jozef van Wissem. Музыкант также едет в столицу с хитами и новым альбомом. Вход обойдется в 25-35 рублей.

Gastrofest. Seafood

Новый гастрономический фестиваль Gastrofest. Seafood стартовал в Минске на неделе: в этот раз дегустационные сеты посвящены блюдам с морепродуктами. Традиционно в фестивале участвует два десятка столичных заведений, в том числе топовые рестораны. Стоимость сета из нескольких блюд везде равна — 24 рубля.

Два бесплатных праздника в ТЦ

В столичном торговом центре "Аутлето" в субботу пройдет большой семейный праздник: подготовят игры и конкурсы, будет работать активная зона с роботами, пройдут танцевальные и акробатические выступления с мастер-классами, а кроме того, выступит группа "Тяни-толкай".

А в ТЦ "Скала" в этот день отметят Всемирный день мужчин — для них тут появятся активности (в том числе головоломки и силомеры), готовят развлекательную программу, силовое и танцевальное шоу, мастер-классы от шеф-повара и бармена. Вход на оба мероприятия свободный.

UniCon & Game Expo Minsk 2018

На Футбольном манеже на весь уикенд развернется выставка-фестиваль фантастики, комиксов, фэнтези и "настолок". Тут раскинутся почти три десятка фанатских стендов: от Warcraft до Star Wars и Marvel.

Также приедут писатели-фантасты, пройдет два киберспортивных турнира, будут организованы интерактивные зоны ретроигр, мастер-классы и живые квесты, будет звучать музыка. Стоимость билета — от 20 рублей за однодневный до 40 за VIP-билет.

Кинофестиваль "Лістапад"

В пятницу в столице стартовал международный кинофестиваль "Лістапад", кинопоказы в рамках которого будут идти на протяжении всего уикенда. В частности, можно будет оценить свежие ленты в кинотеатрах "Москва", "Мир", "Центральный", "Пионер" и не только. Расписание сеансов ищите на официальном сайте мероприятия.

Выставка аквариумных рыбок

В Минске продолжается "Аквафорум — 2018": в ТЦ "Аутлето" можно посмотреть на аквариумных рыбок и не только более чем в сотне аквариумов и террариумов: покажут, в том числе, кровожадных пираний, пресноводных акул, рыбу-дракона и сказочных золотых рыбок. Обещают и активности для гостей.

Новое кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер. В субботу, 3 ноября, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны семейная комедия "Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин", посвященная группе Queen драма "Богемская рапсодия", фантастический триллер "Репродукция", а также боевики "Хантер Киллер" и "Оверлорд".

А Минский планетарий к 25-му международному кинофестивалю "Лістапад" тоже присоединится — готовит для зрителей конкурс полнокупольных фильмов. Два десятка различных работ покажут как раз в выходные.

Теги:
Минск, планы на выходные, выходные дни, афиша на выходные, Афиша Минска, Егор Крид, концерт, музыка
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.