15:30 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Концерт американского певца Майкла Джексона в Москве

Богатые и мертвые: названы самые состоятельные умершие знаменитости

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Общество
Получить короткую ссылку
180 0 0

На первой строке рейтинга журнала Forbes, выпускаемого к Хэллоуину, по-прежнему находится Майкл Джексон.

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Традиционный рейтинг знаменитостей, которые скончались, но чье творчество до сих пор приносит доход, составило издание Forbes.

Первое место в нем занял король поп-музыки Майкл Джексон, который ушел из жизни в 2009 году. За 2018 год он посмертно "заработал" 400 миллионов долларов. Основную часть доходов наследникам принесла продажа доли в звукозаписывающей компании EMI Music Publishing корпорации Sony. Отмечается, что Джексон возглавляет список уже в шестой раз.

На второй строке с ощутимым отставанием расположился король рок-н-ролла Элвис Пресли – он умер в 1977-м, однако в текущем году его наследники получили доход примерно 40 миллионов долларов. Кроме продажи его музыкальных альбомов, большую часть суммы составили продажи билетов в его дом-музей и развлекательный комплекс Elvis Presley’s Memphis.

Разница между доходами Джексона и Пресли составила 360 миллионов долларов.

На третьем месте находится американский гольфист Арнольд Палмер. Несмотря на то, что он скончался в 2016 году, его наследники получили 35 миллионов. Основной доход — продажа одежды и выпуск напитка с названием Arnold Palmer.

Четвертое место занял американский художник-карикатурист Чарльз Монро Шульц с посмертным доходом в 34 миллиона долларов, на пятом — ямайский исполнитель регги Боб Марли с 23 миллионами.

Всего в рейтинге 13 знаменитостей. В издании отмечают, что при его составлении учитывались доходы в период с 1 октября 2017 года до 1 октября 2018 года (до уплаты налогов).

Читайте также:

Теги:
доходы, Рейтинг, Forbes
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия Независимости Латвии.