00:22 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Люди на улицах Минска

Белорусы будут работать в 2019 году на один день меньше

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
220210

Для "пятидневки" расчетная норма продолжительности рабочего времени составит не более 2008 часов.

МИНСК, 30 окт - Sputnik. Расчетная норма при полной норме продолжительности рабочего времени в следующем году составит на восемь часов меньше, чем в текущем, соответствующее постановление приняло Минтруда и соцзащиты Беларуси.

Расчетная норма рабочего времени на 2019 год утверждена постановлением Минтруда от 22 октября 2018 года №77. Как сообщает Национальный правовой интернет-портал, документом утверждено количество рабочих часов.

Так, для пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье расчетная норма составит 2008 часов. Для сравнения, в 2018-м она составляет 2016 часов, то есть белорусы будут работать на восемь часов меньше — по сути, на один рабочий день.

Для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье норма составит 2016 часов, в этом году она составляла 2022 часа.

В прошлом году нормы соответственно составляли не более 2019 часов и 2021 часа для пяти- и шестидневной рабочей недели соответственно.

Календарь рабочих и выходных дней на следующий год пока не утвержден. Напомним, правительство прорабатывает вариант того, что в мае целая неделя будет выходной — с 6 по 12 мая. Впрочем, выходные придется отработать.

Читайте также:

Теги:
выходные дни, Министерство труда и социальной защиты Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.