10:56 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Бобруйск

Правительство поручило местным властям заняться Бобруйском

© Фото : commons.wikimedia.org
Общество
Получить короткую ссылку
365 0 0

Облисполком должен разработать и утвердить в ближайшие годы планы по развитию города.

МИНСК, 30 окт — Sputnik. Правительство Беларуси поручило Могилевскому областному исполнительному комитету развивать город Бобруйск, соответствующее постановление опубликовано во вторник.

Совмин внес изменения в постановление 2006 года №185, в котором утверждались генеральные планы развития Молодечно, Орши и Бобруйска.

Корректировки, как указано в документе, внесены "в целях обеспечения комплексного развития города Бобруйска и создания в нем благоприятных условий жизнедеятельности населения".

Так, правительство получило Могилевскому облисполкому, мэрии Бобруйска и другим госорганам разработать и утвердить до 2021 года ряд документов. Среди них — схемы развития городского пассажирского транспорта и магистрально-уличной сети, а также схемы электро-, тепло- и газоснабжения, связи и водохозяйственного комплекса.

Требуется также утвердить детальный план развития подлежащих реконструкции и новому освоению территорий города, а также схемы озелененных территорий общего пользования.

Действующее правительство планирует придать "ускоренное развитие" 11 городам с населением более 80 тысяч, в числе которых, помимо Бобруйска, находятся Барановичи, Пинск, Новополоцк, Полоцк, Мозырь, Лида, Борисов, Солигорск и Молодечно. Также "ускоренно развивать" планируют и Оршу — ситуация в городе стала одним из поводов для отставки прошлого состава правительства в августе этого года.

Читайте также:

Теги:
Бобруйск, правительство, Беларусь, экономика
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.