03:13 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Сотрудник милиции. Архивное фото

Мужчина представился милиционером и угрозой принудил девушку к сексу

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
652341

Обвиняемому вынесен приговор – более четырех лет колонии и 50 базовых величин штрафа.

МИНСК, 29 окт — Sputnik. Суд Каменецкого района озвучил приговор мужчине, который принудил девушку к сексу угрозами, представившись милиционером, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры в понедельник.

Инцидент случился в апреле в городе Высоком. Нетрезвый мужчина представился на улице незнакомой девушке милиционером, стал угрожать разоблачением ее в якобы незаконных действиях и предложил проследовать с ним на "служебную" квартиру.

На месте он сообщил, что девушку могут заключить под стражу, но отметил, что она может этого избежать, если передаст ему 80 рублей. После этого принудил вступить с ним в интимную связь.

"Найдя в "служебной" квартире документы с фамилией мужчины, потерпевшая попросила по телефону подругу узнать о нем. Выяснив, что он не тот, за кого себя выдавал, стала задавать ему вопросы о его работе. В ответ мужчина попросил ее уйти", - рассказали в Генпрокуратуре.

Суд признал виновным 29-летнего "милиционера" сразу по нескольким статьям: в самовольном присвоении власти должностного лица, незаконном лишении свободы, вымогательстве, понуждении к действиям сексуального характера.

Мужчине назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 50 базовых величин (1 225 рублей). Сообщается, что ранее он уже был судим.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Теги:
Каменецкий район (Брестская область), вымогательство, секс, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.