08:08 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Женщина с зонтом во время дождя

Дожди, порывистый ветер, но до +20°С: погода в Беларуси на неделю

© Sputnik / Владимир Трефилов
Общество
Получить короткую ссылку
356 0 0

На неделе в республике будут идти дожди, ожидается порывистый ветер, однако температура воздуха днем в отдельных районах будет достигать +20°С.

МИНСК, 29 окт - Sputnik. На неделе дневная температура в Беларуси будет подниматься до +20°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Прошедшие сутки в республике были дождливыми, в некоторых районах даже шел снег, а среднесуточная температура в настоящее время держится на уровне климатической нормы.

В понедельник 29 октября в Беларуси будет облачно, дожди будут идти целый день, в частности - сильные и продолжительные осадки ожидаются в Минске. По северу ждут мокрого снега и порывистого ветра, накануне синоптики даже объявили предпоследний - оранжевый - уровень опасности. Воздух во второй половине дня прогреется до +2..+7°С (и до 15°С по югу страны).

Во вторник погода в Беларуси изменится.

"30 октября погодные условия на территории Беларуси будет определять теплая влажная воздушная масса, поступающая с юго-запада Европы, в ночные и утренние часы по востоку нашей страны скажется влияние атмосферного фронта", - рассказали синоптики.

В основном, будет облачно, небольшие дожди пройдут только ночью и ранним утром по востоку страны, в Витебской области - с мокрым снегом; может дуть порывистый ветер. Ночью воздух остынет до 0..+6°С, а днем будет колебаться в большом диапазоне - от +2°С по северо-востоку Витебской области до +20°С по юго-западу Брестской.

В среду 31 октября, сообщили в Белгидромете, республика попадет под влияние атмосферного фронта с юго-запада Европы. Почти везде пройдут дожди, но кратковременные. В ночные часы будет +6..+12°С, в дневные потеплеет до +11..+18°С (а по северо-востоку страны только до +10°С).

"1 ноября (в четверг - Sputnik) территория Беларуси будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. Ожидается преимущественно без осадков", - пояснили специалисты.

В этот день ночью будет +4..+9°С, днем максимальная температура воздуха составит +12..+18°С (по северо-востоку до +11°С). По предварительной информации, размещенной на Gismeteo.by, в пятницу погода в республике существенно не изменится: будет в среднем +13°С, порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду, в некоторых районах возможны дожди.

В выходные, по данным на сегодняшний день, будет менее ветрено. В субботу температура воздуха составит в среднем +12°С, а в воскресенье потеплеет до +15°С, может показаться солнце.

Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, погода, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли, архивное фото

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.