06:33 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Часы. Архивное фото

С Литвой разница в час, с Польшей – в два: соседи переходят на зимнее время

© Sputnik / Александр Кряжев
Общество
Получить короткую ссылку
74212

Нынешней ночью многие европейские страны, в том числе наши ближайшие соседи – Польша, Литва и Украина, переведут часы на зимнее время.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Сегодня ночью страны-соседи перейдут на зимнее время, разница во времени с Литвой и Латвией у Беларуси будет составлять один час, а с Польшей – два часа.

Эту информацию важно учитывать, если вы планируете на ближайшие дни поездки за границу. Тем более что в соответствии с зимним временем меняется и график движения поездов БелЖД и рейсов самолетов "Белавиа".

До 2011 года и в Беларуси переводили стрелки часов на зимнее время - на час назад - в последнее воскресенье октября. Но потом решили отказаться. Президент Беларуси также высказывался, что он противник перевода часов. В том же году по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева в последний раз перешла на летнее время Российская Федерация.

Разговоры о том, чтобы отменить переход на зимнее время, давно ведутся и в Европе. Недавно еврокомиссия проводила опрос, 80% участников которого высказались за то, чтобы отменить переход на зимнее время. Дескать, это не приносит выраженного экономического эффекта, а на самочувствии людей отражается не лучшим образом. Но окончательное решение об отмене так и не приняли, так что сегодня ночью Европа снова переведет часы.

Читайте также:

Теги:
переход на зимнее время, Европа, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.