20:27 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Многие ограды на Военном кладбище покосились, покрылись ржавчиной

Работники кладбища в Полоцке воровали и сдавали ограды на металлолом

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
56610

Информацию о том, что с могил пропадают части ограждений, милиционеры получили от родственников умерших.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Кладбищенские воры, которые разрушали ограды на кладбище, задержаны в Полоцке, сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Преступниками оказались работники ритуальной службы, которые занимались копкой могил: 54-летний житель Полоцка и 51-летний житель Новополоцка. Они разбирали ограды на части и сдавали их в пункты заготовки вторсырья, в основном у них пользовались спросом чугунные элементы.

"Бизнес" длился в период с августа по октябрь 2018 года, когда с жалобами на пропажи обратились в правоохранительные органы родственники, посещавшие могилы.

На настоящее время злоумышленникам вменяется три факта кражи. Правоохранители подозревают, что на счету у воров могут быть и другие подобные правонарушения. В настоящее время количество и обстоятельства преступлений устанавливаются.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 205 Уголовного кодекса Беларуси.

В августе за аналогичное преступление был задержан житель Щучина, который похитил более 40 фрагментов ограждений с кладбища, однако сбыть их не успел. Пропажу тогда также удалось обнаружить с помощью родственников, которые приходили на захоронения.

Читайте также:

Теги:
кража, кладбище, ГАИ УВД Витебского облисполкома, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.