20:29 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
В центре Витебска появилась растяжка 100 лет комсомолу

Фотофакт: в центре Витебска появилась растяжка "100 лет комсомолу"

© Sputnik Павел Вур
Общество
Получить короткую ссылку
17820

Необычный баннер появился над центральной улицей города в рамках республиканских мероприятий по празднованию юбилея ВЛКСМ.

ВИТЕБСК, 25 окт – Sputnik. Кроме наглядного напоминания о дате, в городе на Двине пройдут праздничные концерты посвященные столетию организации и открытие "Сквера молодежи", которое также приурочат к юбилею.

Несмотря на то, что ВЛКСМ перестал существовать около 30 лет назад, в день его столетия - 29 октября - по всей стране пройдут праздничные мероприятия.

"Конечно, мы понимаем, что молодежь постепенно сменяет старшее поколение и история забывается. Но, как бы там ни было, практически все люди "в возрасте" были членами ВЛКСМ, и для них комсомол - это светлые воспоминания из молодости. И, если быть откровенными, у комсомола есть чему поучиться в плане воспитания молодежи", - пояснили корреспонденту Sputnik в Витебском горисполкоме.

Там добавили, что в праздновании столетнего юбилея ВЛКСМ не нужно искать политического подтекста. Скорее, это возможность для старшего поколения лишний раз вспомнить молодость и встретиться со старыми друзьями.

Также сотрудники горисполкома отметили, поскольку БРСМ является правопреемником комсомола, то можно говорить о том, что в этом году страна отмечает столетие молодежного движения Беларуси.

Читайте также:

Теги:
ВЛКСМ, Витебск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.