08:07 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Караван мигрантов направляется к американский границе

Тысячи мигрантов надвигаются на США: Трамп заявил о ЧС

© REUTERS / UESLEI MARCELINO
Общество
Получить короткую ссылку
181 0 0

Для того, чтобы остановить караван с "преступниками и неизвестными жителями Ближнего востока", американские власти намерены направить к границе с Мексикой военных.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Американский президент Дональд Трамп поручил пограничной службе страны и военным расценивать приближающийся караван с мигрантами, который движется к границе США, как чрезвычайную ситуацию.

По данным, которые приводит ООН, в колонне беженцев из Центральной Америки, которые направляются в США, находится около 7,2 тысячи человек. Караван вышел из Гондураса 13 октября – тогда в его составе было всего полторы сотни человек. По мере движения количество людей увеличилось.

При этом Международная организация по миграции зафиксировала, что мигранты по-прежнему прибывают в Мексику и могут остаться там.

Трамп высказал сожаление, что мексиканские власти не могут остановить караван, в котором "находятся преступники и неизвестные жители Ближнего Востока".

"Я предупредил пограничников и военных, что это чрезвычайная ситуация национального масштаба. Необходимо изменить законы!" - написал Трамп на странице в Twitter.

​Глава государства также обвинил демократов в том, что ответственность за подобный приток беженцев лежит на них. Он заявил, что такое передвижение мигрантов является "нападением на страну" и что к границе необходимо направить "столько военных, сколько необходимо". Трамп ранее также пригрозил сократить помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору, если мигранты доберутся до границ США, поскольку эти страны не борются с оттоком населения и провоцируют незаконную миграцию.

Напомним, что вопрос наличия миллионов незаконных мигрантов является одной из самых острых проблем в США, особенно в южных штатах. Реформа в сфере иммиграции была одним из предвыборных обещаний Трампа. Со времени прихода к власти он неоднократно пытается ее провести, однако конгресс не поддерживает меры, которые предлагает глава государства, и принимает изменения в усеченном виде. Глава США уже отметился обещаниями строительства стены на границе с Мексикой, отменой лотереи Green-card, а также прекращением "цепной иммиграции" (когда право на въезд в США имеют семьи легализовавшихся мигрантов).

Теги:
Мексика, Дональд Трамп, мигранты, США
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли, архивное фото

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.