07:27 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Взятка

Искали, к чему придраться: гродненских транспортников задержали за взятку

CC BY 2.0 / Chris Potter / The Pay Off
Общество
Получить короткую ссылку
747 0 0

Специалисты отдела контроля останавливали транзитные автомобили, искали нарушения и предлагали "решить вопрос" на месте.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Двух сотрудников транспортной инспекции Гродненской области задержали за получение взятки, сообщили Sputnik во вторник в УВД региона.

Двое мужчин 1979 и 1995 годов рождения работали в отделе контроля. Они останавливали автомобили, которые транзитом следовали по территории области, и искали какие-либо нарушения. Затем предлагали "решить проблему".

"18 октября данные граждане получили денежные средства за благоприятное решение вопроса, который входит в их компетенцию", - рассказали в УВД.

Там отметили, что подозреваемые были задержаны "с поличным". Теперь производится проверка на их причастность к схожим правонарушениям.

Правоохранители напомнили, что получение взятки должностным лицом наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества.

Теги:
ГУ "Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций", ГУВД Гродненской области, взятка
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.