19:35 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Могила Вероники Черкасовой в Колодищах

Убийцу белорусской журналистки Черкасовой не могут найти уже 14 лет

© Photo : Ольга Клещук / БелаПАН
Общество
Получить короткую ссылку
256 0 0

Среди подозреваемых в свое время фигурировали несовершеннолетний сын женщины и ее отчим, которому на тот момент было 63 года.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Правоохранительные органы до сих пор не установили, кто убил 14 лет назад белорусскую журналистку Веронику Черкасову.

14 лет назад, 20 октября вечером тело женщины было обнаружено в квартире с множественными ножевыми ранениями. Злоумышленник нанес ей не менее 20 ударов ножом.

Обеспокоенные ее отсутствием на работе родственники обратились в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили тело женщины, лежащее в крови. Тогда в ГУВД Минска сообщали, что металлическая дверь в квартиру женщины взломана не была, из квартиры не было ничего похищено.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 139 - убийство с особой жестокостью. Следствие начало отрабатывать все возможные версии, но одной из основных следователи назвали бытовую версию и в качестве подозреваемых были названы ее несовершеннолетний сын - школьник старших классов и отчим, которому на тот момент было 63 года. Правоохранительные органы неохотно делились информацией о том, как идет расследование резонансного дела, но через месяц подозрения с них были сняты.

Правозащитники и коллеги Черкасовой настаивали, что это было заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью Черкасовой. До сих пор убийца журналистки не установлен.

Вероника Черкасова родилась в 1959 году. После окончания журфака БГУ В. Черкасова работала в молодежной редакции белорусского телевидения, в газетах "Голас Радзiмы", "Имя", "Белорусская деловая газета", "Белорусская газета", "Труд в Белоруссии", "Солидарность". На момент смерти ей было 45 лет.

Теги:
правоохранительные органы, убийство
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Мужчина показывает кулак

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.