15:21 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Пешеходная улица в центре Гродно

Президент назвал Гродненскую область лучшей в СССР

© Sputnik / Инна Гришук
Общество
Получить короткую ссылку
260 0 0

Глава государства признался, что пригласил посмотреть Гродненщину и своего российского коллегу Владимира Путина.

МИНСК, 19 окт - Sputnik. Гродненская область была лучшей в Советском Союзе, такое мнение в пятницу в ходе общения со студентами высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Президент совершил в пятницу рабочую поездку в Гродненскую область. После посещения агротуристических и спортивных комплексов Лукашенко пообщался со студентами, в том числе и поделился мнением о Гродненщине.

Как признался Лукашенко, после недавних комплиментов его российского коллеги Владимира Путина он пригласил его в Гродно.

"Это была самая развитая, лучшая область в Советском Союзе. Цветущий сад. Я сам как руководитель приезжал сюда учиться возделывать картофель, сеять зерновые, получать огромные урожаи", - цитирует БелТА слова белорусского лидера.

Остается Гродненская область образцом для других регионов и сегодня. По мнению Лукашенко, Гродненщина - одно из самых удобных мест для жизни в республике.

Объяснил Лукашенко и то, почему не так часто бывает в самом Гродно - по его словам, это связано с тем, что в областном центре хорошо работают. "А вот в Гродненской области бываю очень часто, иногда даже никто этого не видит, смотрю, как здесь сеют и убирают", - заметил президент.

"Я счастливый человек как президент, у меня родина - вся моя Беларусь. Частичка моего сердца во всех уголках страны. Да, я родился на востоке, получал здесь образование, служил на западной границе на Брестчине. А с Гродненской области начинал первую предвыборную кампанию", - поделился воспоминаниями Лукашенко.

Теги:
Гродно, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.