19:37 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании

Лукашенко рассказал своей администрации, чем она должна заниматься

© Photo: пресс-служба президента Беларуси
Общество
Получить короткую ссылку
41701

На совещании Лукашенко с руководством Администрации президента речь также шла о том, что отношение чиновников к людям должны быть честным и справедливым.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Администрация президента должна быть монолитным экспертным центром, но не вторгаться излишне в сферы деятельности других органов госуправления, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством структуры.

Лукашенко провел совещание со своей Администрацией в четверг. На встрече шла речь о задачах, которые стоят перед структурой - глава государства актуализировал задачи Администрации президента.

"Вы должны заниматься своим делом. А важнейшие экономические проблемы будут рассматриваться в правительстве, и важнейшие решения будут вырабатываться там", - заявил Лукашенко. 

По мнению президента, администрация должна быть своего рода фильтром, который, хоть и не обладает правом изменить решения правительства, может обратить внимание президента на возникшую проблему. Речь в первую очередь идет о решениях, которые идут вразрез с распоряжениями и требованиями президента.

"Точно так же, если вопрос касается силового блока страны, у нас для этого есть Государственный секретариат Совета безопасности", - заметил Лукашенко.

Президент подчеркнул, что принцип разграничения полномочий остается незыблемым, однако все важные вопросы, по его мнению, должны проходить через Администрацию президента.

"Никому не запрещается обратить мое внимание даже на военные вопросы, если, с вашей точки зрения, там что-то не так. Но во главу угла всегда должна быть поставлена дисциплина, четкое и своевременное выполнение всех задач и поручений президента", - сказал глава государства.

Лукашенко также коснулся темы улучшения кадровой работы, важности идеологии, а также того, что идеологи вертикали должны уметь работать с людьми - слышать их, уметь реагировать на вызовы. В этой связи он также отметил, что работа в сфере идеологии должна проводиться более системно.

При этом президент подчеркнул, что определяющим в работе вертикали должно быть честное и справедливое отношение к людям.

Читайте также:

Теги:
Минск, Администрация президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Мужчина показывает кулак

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.