03:12 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Молоток судьи

Россиянина с двойным гражданством будут судить в Беларуси за наркотики

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
58 0 0

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила уголовное дело в суд в отношении группы лиц, которые ввезли через государственную границу крупную партию кокаина, сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин России, в июле 2018 года приобрел в Сербии кокаин, который планировал транзитом нелегально провести через Беларусь и сбывать на территории России.

"Дело по обвинению гражданина, имеющего двойное гражданство - Сербии и России, в незаконном обороте наркотического средства и его перемещении через таможенную границу ЕАЭС будет рассмотрено гродненским судом", - сообщили Sputnik в четверг в Генпрокуратуре.

По словам прокуроров, около 1 килограмма кокаина он поместил в тайник, оборудованный в пустотелом пространстве между крышей и плафоном освещения салона автомобиля "AUDI A6".

На территорию Беларуси обвиняемый прибыл из Польши через пункт пропуска "Брузги-2".

Тайник с кокаином обнаружили сотрудники Гродненской региональной таможни. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц).

Дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Теги:
Наркотики, судебный процесс, Генеральная прокуратура Беларуси, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.