15:22 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16
Мужчина снимает деньги в банкомате ВТБ.

Российскими картами "Мир" теперь можно пользоваться в Беларуси

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
112 0 0

Первым из белорусских банков возможность использования карточек предоставил "ВТБ".

МИНСК, 18 окт - Sputnik. Владельцы карт российской платежной системы "Мир" смогут совершать операции в банкоматах в Беларуси, сообщили в четверг в банке "ВТБ".

Страны ЕАЭС идут по пути признания национальных платежных систем друг друга. Ранее из-за неспособности белорусов рассчитываться в России "Белкартом" или россиянам в Беларуси "Миром" многие жаловались на неудобство. Однако теперь вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Как сообщили в четверг в "ВТБ", владельцы карт "Мир" любого российского банка теперь смогут совершать операции в банкоматах банка. Выдача наличных будет осуществляться в белорусских рублях по внутренним тарифам эмитентов карточек.

"Реализованный ВТБ при поддержке Национальной системы платежных карт сервис расширяет возможности использования карт "Мир" и облегчает клиентам проведение финансовых операций на территории Беларуси", – заявил вице-президент, начальник управления развития розничного бизнеса в дочерних компаниях Группы ВТБ Ильнар Шаймарданов.

Как отметил коммерческий директор НСПК (оператора платежной системы "Мир"), ежегодно Беларусь посещают порядка 200 тысяч российских туристов, многие из которых - держатели карточек "Мир".

До конца следующего года планируется расширение сети приема "Мира" и в Беларуси, и в других странах ЕАЭС.

Теги:
банковские карты, ВТБ, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Выступление артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова

    Сможет ли наконец Ансамбль песни и пляски имени Александрова выступить в Эстонии, должен решить премьер-министр Юри Ратас.

  • Калмуханбет Касымов

    На переезд столичного департамента полиции Казахстана в здание бывшей гостиницы Ramada Plaza потратят более 2,6 миллиона долларов.

  • Набережная Махаджиров. Вечерний Сухум.

    В Абхазии полностью восстановили энергоснабжение, прерванное из-за аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220".

  • Силуэты мужчины и женщины, фото из архива

    Житель Лянкярана нашел выход из финансового кризиса — обзавелся сразу двумя женами. Вторая супруга обратилась с жалобой в прокуратуру.

  • Зебра ереванского зоопарка

    Сотрудники правоохранительных органов Еревана собирают материалы в связи со смертью зебры в городском зоопарке.

  • Здание Европарламента в Страсбурге

    Европарламент приветствует диалог между Россией и Грузией – об этом говорится в проекте резолюции, подготовленной законодателями ЕС.