23:04 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Мемориальный комплекс Памятник воинам-интернационалистам на Острове слёз.

Лукашенко учредил юбилейную медаль для воинов-афганцев

© Sputnik Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
181 0 0

Президентским указом предусмотрено, что награда будет вручаться в том числе посмертно.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Воины-интернационалисты из Беларуси, участвовавшие в войне в Афганистане, получат юбилейную медаль в честь 30-летия вывода советских войск из этой страны, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

Указ, которым в Беларуси учреждена медаль "30 лет вывода советских войск из Афганистана", во вторник 16 октября подписал президент Александр Лукашенко.

Медалью наградят белорусских граждан (в том числе посмертно), которые исполняли служебный и воинский долг в Афганистане с декабря 1979-го по февраль 1989 года. Она также будет вручаться военнослужащим Вооруженных сил Беларуси, работникам госорганов и другим лицам, которые внесли существенный вклад в патриотическое воспитание граждан Беларуси, увековечивание памяти павших, развитие ветеранского движения, организацию работы по социальной, медицинской реабилитации воинов-интернационалистов, инвалидов и членов семей погибших.

"На ее лицевой стороне размещены стилизованные изображения двух вертолетов, под ними – три бронетранспортера на фоне гор. На одном из них изображены фигуры военнослужащих, держащих боевое знамя", – сказали в пресс-службе.

Расходы на изготовление наград и удостоверений будут финансироваться из средств, предусмотренных в республиканском бюджете Министерству обороны.

Читайте также:

Теги:
награды, Александр Лукашенко, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.